В Марий Эл профинансированы очередные соцвыплаты

В Марий Эл по заявкам Минсоцразвития профинансированы социальные выплат на 26 июля.

Речь идет о государственной социальной помощи, компенсации расходов на уплату взносов на капремонт для многодетных семей, а также неработающих граждан пенсионного возраста и собственников жилых помещений, достигшим возраста семидесяти и восьмидесяти лет.

Кроме того, профинансированы единовременная выплата материнского капитала одному из родителей (усыновителей), одинокому родителю (усыновителю) при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка; ежемесячная денежная выплата на транспортное обслуживание лицам, награжденным государственными наградами РМЭ и ежемесячная денежная выплата одному из неработающих трудоспособных родителей (единственному неработающему трудоспособному родителю), осуществляющему уход за двумя и более детьми-инвалидами, нуждающимися в уходе, сообщает региональный Минфин.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл профинансированы соцвыплаты. Речь идет о государственной соцпомощи, компенсации части родительской платы за дошкольное учреждение, компенсации расходов за оплату капремонта, возмещении расходов на санаторно-курортное лечение.