В Марий Эл осужден экс-начальник районного ГИБДД, сбивший насмерть человека

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району.

В Марий Эл осужден экс-начальник районного ГИБДД, сбивший насмерть человека

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что утром 3 февраля 2020 года в Звениговском районе Республики Марий Эл начальник ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району, управляя служебной автомашиной, на автомобильной дороге «Звенигово – Шелангер – Морки» в населенном пункте, достоверно зная расположение дорожных знаков и имеющуюся дорожную разметку, при обгоне трактора по встречной полосе движения не учел дорожные и метеорологические условия, превысил разрешенную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на рабочего, осуществляющего расчистку снега на остановке общественного транспорта. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

- Advertisement -

Сегодня приговором суда  сотруднику полиции назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении.