Год добровольца и волонтера в Марий Эл: жизнь для ближних

Йошкар-Ола, 24 января. В Марий Эл, как и по всей России, стартовал Год добровольца и волонтера. Кто эти люди, помогающие ближним?

Всего в республике в Год добровольца и волонтера пройдут более 50 тематических событий. Инициативная молодежь, волонтеры республики, примут участие в проведении чемпионата мира по футболу, помогут в проведении выборов президента страны. Об этом шла речь на Дне депутата Госсобрания республики – сообщает ТВ Регион 12.

Задача волонтерской организации «Молодежь Марий Эл – за будущее страны» не только помочь в организации крупных событий, но и организовать образовательные проекты. Так, в рамках Школы проектирования ее «ученики» смогут понять, как начать свое дело, грамотно оформить документы, чтобы получить грант на развитие.

К слову, помимо официальных, в Марий Эл действуют еще и народные волонтерские организации. Они создают приюты для бездомных животных, помогают пожилым людям в больницах и хосписах, и готовы сутками искать пропавших людей. И это в полном смысле одна большая волонтерская семья. Гордимся вами!