Почтальон из Марий Эл вошла в список победителей Всероссийского конкурса добрых историй

Названы победители конкурса добрых историй о почтальонах, проводимого в преддверии Дня российской почты Общероссийским народным фронтом и Почтой России.

Почтальон из Марий Эл вошла в список победителей Всероссийского конкурса добрых историй

Названы победители конкурса добрых историй о почтальонах, проводимого в преддверии Дня российской почты Общероссийским народным фронтом и Почтой России. В номинации «Наш почтальон – надежда и опора» победу одержала представительница Туршинского почтового отделения связи Медведевского района Ирина Белова.

Ирина Вячеславовна пришла в профессию после декретного отпуска случайно, увидев объявление о нехватке специалистов. Прошла испытательный срок и уже через два года стала победителем филиального этапа российского конкурса «Лучший в профессии» в номинации «Лучший почтальон».

Сегодня она курирует отдаленные населенные пункты Туршинского сельского поселения Медведевского района, в том числе обслуживает малочисленное население деревни Головино, который находится в семи километрах от Средней Туршы. Добирается почтальон до населенного пункта на личном велосипеде.

- Advertisement -

«Ирина стала для нас «ангелом-хранителем». Общественный транспорт сюда не ходит, автомагазин приезжает только по четвергам, поэтому иногда звоним ей и просим привезти продукты и газеты. Мы очень благодарны Ирине за помощь, труд и внимание. Всегда с радостью встречаем ее у порога. Она наша надежда», — с добротой отзывается о почтальоне 74-летняя пенсионерка Клавдия Попенова.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл сняли ролик о том, как почтальон помогает пенсионерам, отправили его на конкурс. На днях стало известно, что данная история попала в десятку лучших добрых историй по стране.

«Мы гордимся тем, что представитель нашей республики оказался в числе победителей всероссийского конкурса. Спасибо Вам большое за труд, за доброе сердце и желание помогать тем, кто действительно нуждается в этом. В период пандемии ваша помощь стала особенно важной, потому что вы доставляли не только пенсии, пособия, газеты, письма и посылки, но и продукты для пенсионеров, одиноких людей, а иногда просто добрые вести, новости и хорошее настроение, которые порой меняют чью-то жизнь. Позвольте в вашем лице выразить благодарность всем сотрудникам почты, которые каждодневно помогают, как настоящие герои доставляют всё необходимое даже в самые отдаленные уголки нашей страны», — вручив подарки, отметила руководитель исполкома ОНФ в Марий Эл Надежда Ефремова.