В Марий Эл назвали победителей Всероссийской премии «Этноблогер 2021 года»

В Марий Эл на открытии первого Межрегионального медиафорума «ЭтноБлогинг тайм» и межрегионального этнотуристического семинара «Путь этноблогера» наградили победителей Всероссийской общественной премии «Этноблогер года».

В этом году победителей стало 25 человек, и они были из республик Алтай, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Орловской и Самарской областей, Красноярского края, городов Москва и Санкт-Петербург. Обладателями специальных призов стали учитель Патрушева Анастасия и 7 Б класс СОШ № 31 из Йошкар-Олы, также Белкина Оксана – мокшень блогер из города Саранск.

В номинации «Пост года» победила Беленирова Арина из Алтайского края, которая рассказывала о своем родном крае и традициям Родины, а в номинации «Блог года» первое место заняла Шейфер Карина из Самары, которая ведет блог в Instagram «Тугнусские заметки».

Арслан

Номинацию «Этноблогер года» взяла Мустаева Вероника из Марий Эл. Он апрославилась тем, что в Instagram написала множество блогом на этнотематику, сообщает этнокультурный журнал «Арслан».

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл этноблогер создала интерактивный марийско-русский разговорник. Особенностью такого разговорника является то, что он позволяет изучать слова и красочные технологии, а с помощью гаджетов можно просматривать картинки в 3D.