В Йошкар-Оле открыли для движения отремонтированный Вараксинский мост

По поручению Главы Марий Эл объект сдан досрочно, а оперативность работы не повлияла на качество выполненных работ.

Ремонт мостового полотна через реку Малая Кокшага по ул. Водопроводная был выполнен менее чем за месяц. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сегодня утром, перед началом рабочего дня, Глава республики Александр Евстифеев побывал на объекте. Вараксинский мост был построен в 1970-е годы и по оценкам специалистов находился в предаварийном состоянии, поскольку его ремонт производился лишь в конце 1990-х. Работы здесь велись в круглосуточном режиме в три смены. Мостовиками полностью были сняты и заново уложены все защитные слои, укреплена основа моста, заменено дорожное покрытие проезжей части и тротуаров, металлических ограждений, полностью обновлено освещение. Движение по мосту после капитального ремонта открыто сегодня утром.

«Объект сдан на неделю раньше – это правильно, потому жители устали от пробок. Ограничение движения на Вараксинском мосту привело к тому, что другие улицы, параллельные и совпадающие по маршруту, оказались в обездвиженном состоянии. Жители, конечно, отнеслись с пониманием, что работы нужно было выполнять, и сегодня раньше срока мы открываем движение для того, чтобы в начале рабочей недели жители могли комфортно добраться до рабочего места и не тратить личное время на стояние в пробках. Поэтому строителям, всем, кто принимал участие в проектировании, выполнении работ – «Спасибо». И единственный вопрос, который на таких объектах должен звучать, гарантийные обязательства выполнены?», — поинтересовался Глава Марий Эл у подрядчика.

Фото — Денис Речкин

Директор «Мостремстроя» Андрей Лежнин заверил, что все гарантийные обязательства сохранены. Глава Марий Эл пообщался с дорожными рабочими, поблагодарил их за кропотливый труд.

«Все ждали этого моста. С его введением и город открылся. Вы подняли всем настроение, создали приятное ощущение, что мы живем в городе, где уровень и качество жизни – проблема заботы власти. Но и без ваших рук мы ничего сделать не сможем, поэтому всем вам вместе и каждому отдельно я говорю «Спасибо» и от меня, и от горожан, и от Правительства Марий Эл. Здоровья вам и дальнейших успехов», — сказал Александр Евстифеев.

Фото — Денис Речкин

Глава республики добавил, что с 2017 по 2019 год региональные власти активно занимались тем, чтобы государственное предприятие «Мостремстрой» не было обанкрочено, коллектив был сохранен и обеспечен заказами. Всего этого удалось достичь, и качественно проведенный ремонт Вараксинского моста – один из доказательств профессиональной работы коллектива.