Семьи с детьми в Марий Эл получат поддержку

Об этом заявили сегодня в Йошкар-Оле, в региональном ПФР, где состоялась пресс-конференция «Материнский капитал: новые возможности для семьи с детьми с 2018 года».

Семьи с детьми в Марий Эл получат поддержку

Семьи с детьми в Марий Эл получат поддержку

Йошкар-Ола, 25 января. Об этом заявили сегодня в Йошкар-Оле, в региональном ПФР, где состоялась пресс-конференция «Материнский капитал: новые возможности для семьи с детьми с 2018 года».

- Advertisement -

Чтобы сохранить демографический рост в стране, в федеральное законодательство внесен ряд «новелл». Так, с 1 января 2018 года размер материнского капитала составит 453 тыс. рублей (в 2007 году было 250 тысяч). Использовать его теперь можно на: 1) улучшение жилищных условий, 2) образование детей, 3) поддержку детей инвалидов, 4) на пенсию мамы – сообщает ПроГород.

Более того, теперь не надо ждать три года, чтобы воспользоваться деньгами из маткапитала. Часть средства из этого капитала можно черпать ежемесячно. Правда, для этого доход на одного члена семьи должен быть меньше 15 тысяч рублей. Такой семье положена ежемесячная выплата из средств маткапитала в размере 9.645 рублей.

Кроме того, родители могут получить после рождения ребенка единовременную выплату «на повседневные нужды», сейчас это 25 тысяч рублей.

— Не все могут подать документы сразу после рождения ребенка, у родителей и так много хлопот. Это и не нужно. Мы принимаем документы на выплаты в течение 6 месяцев, — пояснила директор АУ РМЭ «Дирекция МФЦ» Ирина Ефимюк.

И еще: с 1 января 2018 года в Марий Эл возобновлены выплаты из бюджета республики на третьего и последующих детей. Документы на третьего малыша следует подать в управление соцзащиты населения, размер выплаты в нашем регионе – около 9 тысяч рублей.