Врач-диетолог Круглова посоветовала россиянам вести пищевой дневник

Врач-диетолог Круглова посоветовала россиянам вести пищевой дневник

Ведение дневника питания может стать для приверженцев здорового образа жизни хорошим механизмом стимулирования правильного пищевого поведения.

Врач-диетолог Наталья Круглова в разговоре с журналистом Федерального агентства новостей рассказала, что пищевым поведением считается цепь привычек, благодаря которым человеку не нужно анализировать каждый прием пищи и быстро принимать решение, что следует съесть.

– Это хорошо, потому что высвобождает большое количество времени для нас – мы не должны каждый раз думать, что и сколько съесть, а ориентируемся на свои ощущения и идем какими-то привычными путями, – пояснила собеседник издания.

Такая схема хорошо работает, если человек не страдает от проблем, связанных с питанием. При избыточном весе, ожирении или заболеваниях эндокринной сферы необходимо уделять повышенное внимание к пищевому поведению – здесь может помочь дневник питания.

– Пищевой дневник может показать, где именно есть проблемы, например, недостаток калорий, каких-то веществ, продуктов. Или, наоборот, может указать, в какие приемы пищи есть переедание, и помочь установить связь, понять, почему это происходит, – подчеркнула Круглова

ИсточникРИА ФАН