Житель Марий Эл получил восемь лет колонии за смерть женщины, которую закопал в сарае

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что  27 февраля 2021 года в Оршанском районе Республики Марий Эл 33-летняя женщина проводила время со своим знакомым в сарае его родственницы. В ходе сексуальных игр он нанес ей повреждения, в результате потерпевшая скончалась от потери крови. После совершения преступления мужчина выкопал в погребе сарая яму, закопал тело и сжег одежду потерпевшей.  Только 18 марта 2021 года удалось обнаружить тело.

С целью изобличения виновного по уголовному делу проведены судебно-медицинская,  2 судебно-биологические, судебно-психиатрическая экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.