В Йошкар-Оле за смерть каменщика ответил бывший руководитель строительной фирмы

В Йошкар-Оле за смерть каменщика ответил бывший руководитель строительной фирмы

В Йошкар-Оле осужден бывший руководитель строительной фирмы, который не позаботился о технике безопасности своих подчиненных.

Установлено, что в ноябре 2019 года 30-летний руководитель организовал работу при строительстве храма, но не выдал рабочим средства защиты, хотя они работали на высоте более 10 метров. Один из каменщиков четвертого разряда не прошел инструктаж по технике безопасности, а также не получил страховочный предохранительный пояс, в результате чего упал и разбился насмерть.

Позже выяснилось, что стол, на котором он работал, не был надежно закреплен, а на нем отсутствовали защитные ограждения и точки крепления страховочной системы. Приговором суда бывший руководитель фирмы осужден на два года лишения свободы условно. Кроме того, виновник удовлетворил иск о возмещении морального вреда в размере 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл суд рассмотрит дело о гибели каменщика при строительстве храма. Перед судом в Марий Эл предстанет бывший руководитель строительной организации, обвиняемый в  нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель человека.