Шойгу назвал высочайшим доверием предложение возглавить федеральную часть списка ЕР на выборах в Госдуму

Глава Минобороны отметил, что его отношение к партии, в создании которой он непосредственно участвовал, «всегда особое».

Шойгу назвал высочайшим доверием предложение возглавить федеральную часть списка ЕР на выборах в Госдуму

Глава Минобороны отметил, что его отношение к партии, в создании которой он непосредственно участвовал, «всегда особое».

«Я принял это предложение Владимира Владимировича как большую честь и высочайшее доверие, о чем сразу на съезде «Единой России» и сказал», — отметил Сергей Шойгу в интервью «Комсомольской правде» (Специальный выпуск «Комсомольской правды»: «Только вместе мы победим!» от 4 августа).

Он подчеркнул, что наша страна – это не только огромные географические пространства, но и многонациональный народ.

- Advertisement -

«Напомню, в России проживает более 190 народов. И у каждого своя история, культура, традиции», — сказал министр обороны.

Поэтому, по словам Сергея Шойгу, для такого политического пространства жизненно необходима единая связующая политическая сила, «объединяющая все народы в главном – стремлении сохранения России и обеспечения ее дальнейшего безопасного и устойчивого развития ради благополучия всех граждан».

Секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Гречихо отметил, что доверие Сергею Шойгу оказывает не только Президент, но и большое число граждан.

«Весь федеральный список нашей партии представлен  людьми, которые любят, заботятся и оберегают страну и население. К Сергею Кужегетовичу у меня особое отношение. Это непререкаемый авторитет, человек, с нуля создавший эффективную систему МЧС РФ, а в настоящее время он укрепляет обороноспособность нашей страны. Такое под силу только грамотному управленцу, умеющему работать с людьми. Все мы помним, в каком удручающем состоянии армия была в 90-е годы. Сейчас наша армия вызывает гордость. Президент и Шойгу многое сделали для обороноспособности государства и помощи людям. Я верю, что это только начало», — прокомментировал Гречихо. 

Напомним, ранее по предложению Президента Владимира Путина на Съезде «Единой России» 19 июня Сергей Шойгу был включен в первую пятерку списка партии. В общефедеральную часть также вошли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.