Экономист обосновал выплаты родителям школьников по 10 тысяч рублей

Экономист обосновал выплаты родителям школьников по 10 тысяч рублей

В августе вступило в силу новое постановление о единовременной выплате родителям школьников в размере 10 тысяч рублей на подготовку к новому учебному году.

По словам кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрия Десятниченко, такие инициативы имеют очень большое значение. В правительстве России регулярно разрабатывают проекты, направленные на обеспечение равного уровня социальной защищенности семей с детьми, пишет Федеральное агентство новостей.

– Это эффективная мера, способная улучшить финансовое положение нуждающихся граждан. Для десятков тысяч семей, особенно за пределами городов-миллионников, эта выплата позволит существенно облегчить или даже покрыть расходы на сбор ребенка в школу. И при этом она не будет считаться частью дохода для льготных категорий — многодетных и малообеспеченных семей, – цитирует издание специалиста.

Десятниченко предложил производить данную выплату ежегодно, поскольку снижение реальных доходов российских семей стало важнейшей экономической проблемой последних семи лет. Это может стать дополнительными мерами поддержки граждан, наряду с такими адресными программами, как материнский капитал, льготная и семейная ипотека.

ИсточникРИА ФАН