Вера Вертинская: Работа волонтеров многогранна

В Марий Эл продолжает свою работу Единый волонтерский штаб. Волонтеры помогают гражданам в доставке продуктов питания, лекарства из аптеки и рецепты на препараты.

По-прежнему активисты сотрудничают с медиками: доставляют медперсонал к людям, изъявившим пройти вакцинацию на дому, а также работают в мобильных пунктах вакцинации в качестве помощников. 

«Работа волонтеров многогранна. Второй год мы помогаем людям в пандемию. Летом, как и в прошлом году, заявок на доставку стало чуть меньше, но периодически созваниваемся со своими подопечными и интересуемся самочувствием, нужны ли продукты, лекарства. Считаю, что такие дружеские звонки очень важны, особенно одиноким людям старшего поколения или тем, кто в силу физических возможностей не может выйти из дома. Хотелось бы, чтобы люди обращали внимание на таких  соседей по дому, помогали им и по возможности общались, совершая маленькие поступки большой души», — прокомментировала Вера Вертинская.

Напомним,  Единый волонтерский штаб располагается на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».  Обратиться в штаб можно в будни по телефону (8362) 63-00-39.