Директор колхоза из Марий Эл не выплатил в бюджет России 3 млн рублей

254

Йошкар-Ола, 26 января. Руководитель колхоза в Медведевском районе пытался скрыть доходы от налогообложения и… стал преступником, теперь он заплатит в казну на 40 тыс. рублей больше.

Следствие установило, что в мае 2017 года колхоз накопил долги сразу по ряду налогов – в Пенсионный Фонд РФ, в Фонд ОМС, НДФЛ. Требования налоговой инспекции уплатить долги руководитель игнорировал, и тогда было вынесено решение о взыскании с него налогов, пени, штрафа и процентов.

Однако директор колхоза, будучи одновременно – как это принято у начальства – гендиректором некоего ООО, перечислил деньги за реализованную продукцию со счетов колхоза на счета контрагентов и скрыл средства от принудительного взыскания. В итоге, бюджетная система РФ недополучила более 3 млн рублей.

Собранные следователями СК РФ по РМЭ доказательства суд счел убедительными и оштрафовал 34-летнего прохиндея на 40 тысяч рублей. По уголовному делу проведены скрупулезное расследование, бухгалтерская экспертиза. Ущерб государству возмещен.