«Единая Россия» поддержит бизнес в Марий Эл

Представители партии «Единая Россия» разработали программу поддержки бизнеса в республике Марий Эл.

«Единая Россия» поддержит бизнес в Марий Эл

Представители партии «Единая Россия» разработали программу поддержки бизнеса в республике Марий Эл.

Представители партии встретились на площадке одного из крупнейших производств в республике — на пивоваренной компании «Наше пиво». Председателем встречи стал секретарь регионального отделения партии Александр Гречихо.

Также в дискуссии приняли участие министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Михаил Данилов, заместитель председателя Государственного Собрания Евгений Кузьмин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Сергей Степанов.

- Advertisement -

Помимо прочего, к беседе пригласили предпринимателей из Йошкар-Олы и Медведевского района, сообщает Марийская Правда.

Александр Гречихо рассказал, что в прошлом 2020 году партия разработала 200 программ по поддержке бизнеса и устранению последствий пандемии. Большинство проектов было реализовано. Одним из важных блоков обсуждения стала поддержка экологии в Марий Эл.

«Единая Россия» поддержит бизнес в Марий Эл
https://www.gtrkmariel.ru/

В частности, единороссы обсуждали меры поддержки работников лесной отрасли. Представители партии предложили перерабатывать древесину внутри страны и ограничить экспорт леса за рубеж. Чтобы поощрить переработку древесины внутри страны, «Единая Россия» предложила создать специальные меры поддержки.

Кроме того, в Марий Эл должен появиться комбинат, который будет перерабатывать древесину и создавать экологическую упаковку взамен полиэтиленовой, которая вредит природе. Сейчас упаковка из дерева и бумаги стоит дороже пластиковой, однако представители партии надеются переломить эту тенденцию.

Также представители «Единой России» обсудили вопросы переработки мусора. Сейчас в Йошкар-Оле и в некоторых регионах республики создаются отдельные станции для переработки и раздельного сбора отходов. Йошкар-Олинская станция должна быть достроена в 2024 году.

Другая важная проблема, которую обсудили единороссы — это кадровый голод в республике: в Марий Эл не хватает специалистов. Как рассказал Александр Гречихо, проблема появилась только в последнее время. Рабочая сила в виде мигрантов вернулась домой из-за пандемии, и на свободные рабочие места в Москве приехали жители Марий Эл.

В результате встречи, представители «Единой России» решили преобразовать центры занятости в современные кадровые центры, ввести единые налоговые счета, модернизировать государственную систему работы с индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, для бизнесменов единороссы предложили сократить продолжительность проверок и возможные штрафы, поддержать маломобильных граждан в поиске работы, улучшить условия для тех предпринимателей, которые создают продукцию для продажи за рубежом.

Ранее МедиаПоток сообщал, что «Единая Россия» передала Минпросвещения реестр школ в регионах, нуждающихся в капремонте.