Как отличить подлинные банкноты от фальшивых?

288

Йошкар-Ола, 26 января. Йошкаролинцы смогут получить урок финансовой грамотности в Национальной библиотеке, здесь пройдет лекция «Определение платежеспособности и подлинности денег. Новые купюры».

Кто, как не банкиры, знают о деньгах все? Тем более, если это главный банк страны! С горожанами своими знаниями готовы поделиться представители Отделения Национального банка по РМЭ Волго-Вятского ГУ Банка России: начальник отдела наличного денежного обращения Евгений Коуркин и эксперт по исследованию денежных знаков Елена Иванова.

В рамках лекции банковские аналитики объяснят, как отличать подлинные купюры от фальшивых, покажут «на пальцах», как это сделать без всяких спецприборов: в наклоне, на ощупь и на просвет. Йошкаролинцы узнают и о совершенно новых методах защиты банкнот в 200 и 2000 рублей, которые уже появились в республике.

В принципе, лекция рассчитана на старшее поколение и проходит в рамках проекта «Новый старт. 55+», однако послушать экспертов может любой желающий. Встреча начнется 30 января, в 11.30. Вход свободный.