В Марий Эл проходят обучение 2650 иностранных студентов

В Республике Марий Эл на начало 2021 года молодежь составляет 178,8 тыс. человек или 26,5 % от всей численности населения республики.

В Марий Эл проходят обучение 2650 иностранных студентов

Международный день молодежи отмечается ежегодно 12 августа. Этот праздник был установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года с целью напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира, в решении повседневных проблем, которые стоят на их пути.

В соответствии с российским законодательством «молодежью» считаются люди
в возрасте от 14 до 35 лет. В Республике Марий Эл на начало 2021 года эта возрастная группа составила 178,8 тыс. человек или 26,5 % от всей численности населения республики.

Пожалуй, самыми важными задачами, которые стоят перед большинством молодых людей во всем мире, являются получение образования и дальнейшее трудоустройство. И каждый решает их по-своему. Кто-то остается получать образование в своей стране, области, городе, а кто-то уезжает учиться далеко от родного дома.

- Advertisement -

Численность иностранных студентов из-за рубежа в вузах Республики Марий Эл в 2020 году составила 2650 человек.

В вузы Республики Марий Эл в 2020 году было принято на обучение по программам бакалавриата 431 иностранный гражданин, по программам специалитета – 88 и по программам магистратуры – 102, что по отношению к общему числу принятых составило соответственно 15,7%, 23,4% и 9,5%.

Иностранные студенты прибывают в нашу республику из разных уголков мира: Алжира, Гвинеи, Египта, Италии, Йемена, Колумбии, Конго, Ливии, Палестины, Судана,
Шри-Ланки и др. Не обходят вниманием вузы нашей республики и молодые люди из стран бывшего Советского Союза – Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Обучение в России для них является престижным и приемлемым с финансовой точки зрения.

В аспирантурах при вузах республики учатся 8 иностранцев, в ординатуре –
3 иностранца. Это граждане стран СНГ: Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также стран дальнего зарубежья: Судана, Вьетнама, Йемена и Китая.

Источник Маристат