К новому отопительному сезону УК и ТСЖ Йошкар-Олы подготовлены немногие дома

53 многоквартирных дома в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске на начало августа 2021 года подготовлены к отопительному сезону обслуживающими УК и ТСЖ из числа клиентов «ЭнергосбыТ Плюс».

К новому отопительному сезону УК и ТСЖ Йошкар-Олы подготовлены немногие дома

53 многоквартирных дома в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске на начало августа 2021 года подготовлены к отопительному сезону обслуживающими УК и ТСЖ из числа клиентов «ЭнергосбыТ Плюс». Из них в столице Марий Эл только три. Все технические работы в этих домах приняты представителем филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс», что оформлено двусторонними актами.

Напомним, в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и рекомендациями энергокомпании для подготовки к отопительному сезону клиенты обязаны провести на системах отопления технические мероприятия: промывку и опрессовку внутридомовых сетей и элеваторных узлов, ревизию и замену запорной арматуры, установку предохранительных устройств и ряд других.

Филиалом Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» клиентам были даны и индивидуальные рекомендации по подготовке к отопительному периоду 2021-2022 гг. Например, части УК и ТСЖ г. Йошкар-Олы требовалось привести в соответствие температуру воды, возвращаемую после теплоснабжения зданий в сеть.

- Advertisement -

Регламентные работы должны быть оформлены управляющими организациями соответствующими актами до 15 сентября 2021 года.

В случае неполного выполнения управляющими организациями всех технических мероприятий и наличия задолженности по оплате услуг компании акты готовности многоквартирных домов к отопительному сезону 2021-2022 гг. филиалом подписаны не будут. 

«ЭнергосбыТ Плюс» по итогам проверок направит обращения в муниципалитеты и контролирующие органы для принятия мер реагирования. Компания предупреждает, что жильцы недобросовестных УК и ТСЖ из-за их халатности смогут получить отопление только после устранения всех недочетов.