Первым делом оплати, а потом лети

Злостные неплательщики ЖКХ, алиментов и кредитов рискуют быть снятыми с самолета, если до полета на отдых не расквитаются со всеми долгами.

В этом уже смогли убедиться те, кто на этой неделе пытался улететь на курорты через Москву. На стойке регистрации в аэропортах сюрприз поджидал тех, кто имеет задолженность по ЖКХ, штрафам и кредитам свыше 30 тысяч рублей.

Для родителей, не выплачивающих алименты, эта сумма еще меньше – 10 тысяч. На сегодняшний день невыездными являются более пяти миллионов россиян, и эта цифры ежегодно растет.

В основном это уклонисты, которые уже получали предупреждения от судебных приставов и бегают от них более двух месяцев. К слову, среди жителей Марий Эл тоже есть такие и уже были случаи, когда отпуск в Турцию завершался не начавшись, прямо в аэропорту Шереметьево.

В числе несостоявшихся отпускников и должники за тепло, отмечает филиал Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс». На сегодня за отопление и горячую воду жители столицы Марий Эл недоплатили свыше 60 млн рублей.

Чтобы неприятностей не произошло, стоит подумать о своих задолженностях и на всякий случай проверить их наличие на сайте УФССП. Вполне возможно, что есть некоторая сумма, которая на первый взгляд кажется незначительной, но даже она может стать серьезной помехой на пути к морю.

Проверки в аэропортах будут продолжаться.