Строительство нового автовокзала в Йошкар-Оле планируют завершить осенью 2021 года

Строительство нового автовокзала в Йошкар-Оле планируют завершить осенью 2021 года

Возведение объекта ведется активными темпами. В этом убедился Глава Марий Эл Александр Евстифеев, побывав на строительной площадке автовокзала.

К строительству нового транспортного узла рабочие приступили в июне этого года. На сегодняшний день завершены работы по забивке свай, выполнено бетонное основание под полы. Параллельно ведется прокладка ливневой канализации.

Вместимость зала ожидания автовокзала — 100 человек. Пропускная способность — до 2000 пассажиров в сутки. Цвета фасада здания и его оформление будут выполнены в национальной цветовой гамме, рассказал подрядчик Главе республики. На территории автовокзала предполагается оборудовать 10 перронов с павильонами для прибытия и отправления пассажирского транспорта, площадку для стоянки междугородних и пригородных автобусов на 40 транспортных средств и парковку для личных автомобилей на 26 машиномест.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев высоко оценил темпы строительства объекта.

«Автовокзал строится по современным технологиям. Работы идут быстро. Такой проект уже реализован в субъектах Приволжского федерального округа. Мы взяли готовый проект и привязали его к нашим городским условиям. Площадка солидная, она полностью отвечает тем требованиям, которые нам нужны. Вообще, сеть автовокзалов и движение автобусов между столицей, районными центрами и городами — очень важные для нас темы, особенно имея в виду качество жизни для самих жителей и развитие туристической инфраструктуры для нашей республики. Поток туристов к нам растет, и задача, которую выполняет сеть автовокзалов, так же как и гостиницы, очень актуальная. Сейчас преждевременно говорить о соблюдении сроков, но мы видим, что работы выполняются в соответствии с графиком. Их окончание по договору — ноябрь будущего года. Абсолютно убежден, что работы будут выполнены со значительным опережением», — отметил Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Глава региона рассказал также, что планируется обновить автобусный парк, заняться строительством автовокзалов в муниципальных образованиях республики. Особое внимание Александр Евстифеев уделил вопросу ликвидации объектов незавершенного строительства.

«Мы будем продолжать бороться за качество жизни жителей Республики Марий Эл. За последние 4 года мы не породили ни одного долгостроя, напротив, мы их один за другим достраиваем. И на этом объекте никакого долгостроя не будет. Работы будут выполнены качественно и в срок», — сказал в завершение Глава Марий Эл.