Молодежь направляет предложения в Народную программу партии «Единая Россия»

Молодежь направляет предложения в Народную программу партии «Единая Россия»

В Йошкар-Оле 11 августа, в рамках работы Штаба общественной поддержки, молодогвардейцы организовали дискуссионную площадку «Молодёжная политика» по сбору предложений в Народную программу партии «Единая Россия». В дискуссии приняли участие члены Молодежного парламента,  волонтёры Победы, волонтеры культуры, волонтеры-медики и другие молодежные организации.

Активисты обменялись мнениями о проблемах, существующих в  районах и в регионе в целом. Так, молодой индивидуальный предприниматель, активный молодогвардеец Антон Малышев выступил с инициативой по увеличению рабочих мест для выпускников вузов и колледжей.

«К сожалению, после окончания учебных заведений большинство ребят сталкивается с проблемой, что работодатель ищет сотрудника с наличием опыта работы. Из-за загруженного учебного графика не все студенты могут совмещать учебу и работу. Поэтому  у большинства этого опыта нет. В итоге выпускники идут в профессию, к которой не имеют совершенно никакого отношения, а диплом остаётся пылиться на полке», — сказал Малышев.

На это предложение в Народную программу откликнулись волонтеры Победы и Культуры. Они предложили засчитывать стажировку и производственную практику в стаж, как опыт работы с записью в трудовой книжке.

Молодежь республики обсудила вопросы организации молодежных театров и поддержки молодых специалистов на селе, а также выстраивание взаимодействия между общественными организациями, развитие социально-ориентированного бизнеса.

В завершение руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Матвей Галяутдинов объявил об открытии Молодежного избирательного штаба в поддержку партии «Единая Россия». В штаб войдут представители молодежных общественных организаций региона и вся неравнодушная молодежь.

«Мы сможем наладить работу, благодаря которой обеспечим помощь партии во время избирательного процесса. Одна из основных задач — отслеживание фейков (недостоверной информации) во время голосования и дальнейшая передача в компетентные органы. На этом наше сотрудничество с молодежными общественными организациями не закончится. Уверен, что мы, как и раньше, будем проводить общие мероприятия и дальше работать сообща», — сказал руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Матвей Галяутдинов.