Жители Марий Эл могут оформить полис страхования детей на почте

Жители Марий Эл могут оформить полис страхования детей на почте

Страховой полис «Отличная Защита — Джуниор» рассчитан на детей в возрасте от 3 до 17 лет. Предложение актуально не только в период летних каникул и не только для юных спортсменов. Полис сможет покрыть расходы на медицинскую помощь при травмах, полученных во время подвижных игр и обычных прогулок.

Полис действует по России и за её пределами. Его оформление занимает не более десяти минут, при этом достаточно паспортных данных страхователя и данных свидетельства о рождении ребёнка. Присутствие ребёнка не требуется.

«Занятия на природе, в спортивных залах, прогулки на улице часто сопровождаются рисками. Уникальность страхового полиса «Джуниор» для детей заключается в том, что в него входит широкий перечень случаев, по которым страхователь получает гарантированную денежную выплату до 100 000 рублей», – комментирует директор УФПС Республики Марий Эл Андрей Виногоров.

Срок действия полиса родители выбирают самостоятельно: это может быть 3, 6, 9 или 12 месяцев. Стоимость полиса и размер страхового покрытия зависят от выбранных условий страхования и вида спорта, которым занимается ребенок. Минимальная стоимость полиса, оформленного в почтовом отделении, — 560 рублей. Договор страховой защиты вступает в силу на следующий день после его приобретения.

С начала 2021 года жители Марий Эл оформили более 100 страховок для юных жителей республики. О том, что детская страховка от Почты России и страхового дома ВТБ работает, говорят примеры из жизни. Так, например, в мае этого года страховая выплата по полису «Отличная защита – Джуниор» покрыла затраты на лечение десятилетнего ребёнка, получившего травму головы при катании на самокате в Медведевском районе.  

Почта России предлагает и другие виды страхования, например, страховую защиту жилья на срок от одного месяца.