Проявила бдительность: пенсионерка из Марий Эл обвела вокруг пальца мошенников

Йошкар-Ола, 30 января. В Волжске 70-летняя женщина не поддалась на уловки мошенников, записала номер их телефона и обратилась в полицию.

28 января пенсионерке Волжска на домашний телефон позвонил неизвестный, сообщив, что он является следователем и будто бы ее внук сейчас доставлен в полицию и дает ему показания по подозрению в нанесении «тяжких телесных». Чтобы «замять» дело, женщине нужно перечислить лже-полицейскому 50 тысяч рублей…

Избитая уже схема мошенничества! К счастью, была наслышана о таких действиях преступников и наша героиня. Более того, она проявила актерский дар, решив… подыграть мошеннику. Женщина сделала вид, что поверила, и попросила «следователя» перезвонить ей на мобильный. А пока тот набирал номер, успела позвонить внуку, выяснила, что с ним все в порядке, и попросила его вызвать полицию.

Идеальный вариант действий! «Как в кино». В итоге, сейчас возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям: «Покушение на преступление» и «Мошенничество». Полиция уже ищет подозреваемых. И призывает граждан к бдительности: настоящие полицейские НИКОГДА не предлагают «решить вопрос на месте».

Если вам поступил такой звонок, не паникуйте и ни в коем случае НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ! Постарайтесь дозвониться до родственника и узнать, правда ли он попал в беду. А у якобы «следователя» спросите, в какое отделение полиции доставили родственника. По телефону «102» можно уточнить номер дежурной части этого отделения и узнать, правда ли человек находится у них, и кто занимается этим делом.