Устранение ЧС находится под личным контролем Президента

На востоке нашей страны специальные службы и волонтеры продолжают бороться с пожарами, а на юге – с паводками. Устранение чрезвычайных ситуаций Президент взял под свой личный контроль.

Устранение ЧС находится под личным контролем Президента

На востоке нашей страны специальные службы и волонтеры продолжают бороться с пожарами, а на юге – с паводками. Устранение чрезвычайных ситуаций Президент взял под свой личный контроль. В режиме видеоконференции он провел совещание о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.

Особое внимание Владимир Путин сосредоточил на заботе о людях, распорядившись оказать всю необходимую помощь пострадавшим: выплатить компенсации, оперативно восстановить жилье.

«Конечно, главное – это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин», — заявил Глава государства.

- Advertisement -

Президент поблагодарил всех тех, кто принимает участие в ликвидации последствий лесных пожаров и подтоплений. Отдельно Владимир Путин отметил добровольцев, принимающих участие в борьбе с природными катаклизмами.

Принятые меры по ликвидации пожаров уже дают свои результаты: площадь «активного огня» заметно сократилась.

В Марий Эл по сравнению с прошлым годом также несколько увеличилось количество и площадь пожаров. Это связано в первую очередь с погодными факторами – лето очень засушливое и жаркое. Часть пожаров возникает от молний во время гроз.

В целях недопущения возникновения лесных пожаров с 31 июля по 19 августа 2021 года на территории республики установлен особый противопожарный режим, введены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. По информации Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, ограничения пребывания граждан в лесах могут быть продлены.

В Марий Эл на приобретение лесопожарной техники и оборудования из федерального бюджета в этом году направлено более 34 млн рублей. На выделенные средства Минприроды республики закупит 10 единиц техники  и 10 единиц оборудования.

«Значительный вклад в предупреждение лесных пожаров вносят арендаторы лесных участков, которые обеспечивают противопожарное обустройство лесов, и совместно с Минприроды Республики Марий Эл осуществляют лесопожарный мониторинг и оперативное тушение»,  — отметил Алексей Маторкин, кандидат сельскохозяйственных наук, эксперт РО ОНФ в Республике Марий Эл.