В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ.

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ.

Мужчину обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

По версии следствия в ночь на 20 февраля 2021 года мужчина, объявленный судом в федеральный розыск был обнаружен в одном из баров г. Йошкар-Олы и доставлен в отдел полиции. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он высказал в адрес сотрудника полиции оскорбительные слова в нецензурной, бранной и неприличной форме, унижающие его честь и достоинство, явно не соответствующие общепринятым нормам поведения.

- Advertisement -

После судебного заседания задержанный был отпущен и не явился своевременно в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с чем вновь был объявлен в федеральный розыск. В ночь на 3 апреля 2021 года мужчину обнаружили в ресторане. Он отказался проследовать в УМВД России по городу Йошкар-Оле и ударил сотрудника полиции рукой по лицу, причинив  легкий вред здоровью – сотрясение головного мозга и гематому.

По уголовному делу проведены лингвистическая и 2 судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели. Следователем собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Республике Марий Эл.