В Марий Эл стартует сезон охоты

Сезон охоты: Росгвардия по Республике Марий Эл напоминает о важности соблюдения правил охоты.

21 августа на территории Республики Марий Эл открывается осенне-зимний сезон охоты, который продлится до 28 февраля 2022 года.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл напоминают жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил охоты и требований законодательства в сфере оборота оружия. Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

В период сезона охоты сотрудники территориального управления Росгвардии совместно с представителями Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды по Республике Марий Эл будут проводить совместные рейдовые мероприятия по пресечению незаконной добычи объектов животного мира и установленных правил оборота оружия.

- Advertisement -

Напомним, согласно российскому законодательству, охотники должны иметь при себе документ удостоверяющий личность, охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов в конкретное охотничье хозяйство. При осуществлении охоты владельцы оружия обязаны соблюдать установленные правила безопасного обращения с оружием, а также условия, обеспечивающие сохранность оружия. Категорически запрещено ношение и использование оружия в состоянии алкогольного опьянения. Также охотникам запрещается оставлять оружие без присмотра и передавать его другим лицам.

Обращаем внимание любителей охоты на соблюдение правил транспортировки оружия и боеприпасов. Транспортирование оружия необходимо осуществлять в разряженном состоянии, в чехлах, кобурах или специальных футлярах. При перевозке патроны не могут быть упакованы в одну упаковку с оружием. Запрещается оставлять оружие в транспортном средстве.

Ношение огнестрельного длинноствольного оружия в охотничьих угодьях осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель.

Соблюдение простых мер безопасности поможет избежать неприятных, а порой трагических, последствий.