Семья из Звениговского района Марий Эл первой получила новое пособие

276

Марий Эл, 1 февраля. Заместитель председателя правительства Марий Эл Илга Дравниеце по поручению Главы Республики Александра Евстифеева поздравила семью, которая первой в регионе стала получателем ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка.

По данным официального портала правительства Марий Эл, Дмитрий и Мария Волковы стали первыми в Марий Эл, кто в 2018 году подал документы на получение выплаты. 9 января у них родилась дочь Арина.

Напомним, в конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», в соответствии с которым семьям с низким уровнем дохода будут выплачиваться пособия при рождении первого ребенка.

Право на получение выплаты имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения. То есть, для семей нашей Республики официальный доход должен быть не выше 15 070 рублей на каждого члена семьи, включая новорожденных.

Ежемесячная денежная выплата полагается тем семьям, первенцы в которых родились с 1 января 2018 года, и назначается сроком на 1 год. Впрочем, через год родители могут подать новое заявление о назначении выплаты ещё на шесть месяцев.

Отметим, размер выплаты в этом году в Марий Эл составляет 9645 рублей – эта сумма равняется прожиточному минимуму на ребенка.

Согласно распоряжению правительства России, Республика Марий Эл получит из федерального бюджета почти 98 млн. рублей на выплату пособий на первенца.