240 тыс. квадратных метров жилья было построено в Йошкар-Оле в прошлом году

Йошкар-Ола, 1 февраля. Объем жилья, построенного и введенного в эксплуатацию в столице Марий Эл за 2017 года превысил показатели 2016 года на 4,4%.

По данным Маристата, город стал больше сразу на 28 многоквартирных домов, в которых сдано почти 4 тысячи квартир. Строительство осуществлялось преимущественно в новых микрорайонах: «Мирный», «Фестивальный», «Спортивный», «Молодежный» и в селе Семеновка. Средняя стоимость одного «квадрата» в этих новостройках составила 36,7 тысяч рублей.

Что касается индивидуального жилищного строительства, то его темпы несколько снизились. Так, за 12 месяцев года построено 152 жилых дома. Для сравнения, в 2016 году горожане построили 216 частных домов. Но, несмотря на это, общая площадь индивидуального жилищного строительства в прошлом году превысила позапрошлогодние показатели – 34 тысячи м кв. в 2017 против 32 тысяч м кв. в 2016-м году. Индивидуальные дома, в основном, строились в деревнях Савино, Шоя-Кузнецово, Данилово и в микрорайоне «Звездный».

Новостройки активно газифицировались – так, в 2017 году в Йошкар-Оле введено в действие более 9 км газовых сетей, в основном, в новых микрорайонах», а также 9 км газовых сетей в деревне Апшакбеляк.

Также в Йошкар-Оле за прошедший год построены две АЗС, гостиница на улице Лермонтова, здание молодежного центра по улице Спортивная, патологоанатомический корпус Республиканской клинической больницы, торгово-развлекательный центр «Планета мебели» и торговый центр на Первомайской.