Бывший глава Марий Эл хочет переехать в СИЗО к Улюкаеву

Экс-руководитель республики Леонид Маркелов, обвиняемый в получении взятки, мечтает попасть в «Кремлевский централ».

Бывший глава Марий Эл хочет переехать в СИЗО к Улюкаеву

Йошкар-Ола, 1 февраля. Экс-руководитель республики Леонид Маркелов, обвиняемый в получении взятки, мечтает попасть в «Кремлевский централ».

- Advertisement -

Так в народе называют «места, не столь отдаленные», где содержат высоких сановников. И именно здесь отбывает срок своего заключения павший с вершин федеральной власти министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Маркелов, который сейчас содержится в «Лефортово», утверждает, что по причине обострившейся болезни Бехтерева он якобы «теряет здоровье», в то время как в «Кремлевском централе» (СИЗО 99/1) условия содержания ему кажутся предпочтительнее: здесь есть горячая вода, а за деньги можно получить дополнительный обед – сообщает телеканал «Дождь».

При этом сам Маркелов ранее уже сравнивал себя с персоной Улюкаева. Он неоднократно обращался к судье с просьбой заменить ему СИЗО на домашний арест, однако гособвинитель настаивает на содержании бывшего Главы РМЭ в изоляторе.

«Прошу время следствия провести под домашним арестом. У меня есть собственность, где я могу проживать и являться, как господин Улюкаев», — говорил ранее Леонид Маркелов.