Молодежь республики обсудила взаимодействие с патриотическими организациями

В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошла дискуссионная площадка с представителями общественных организаций по обсуждению и сбору предложений в Народную программу.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России», члены Молодежного парламента Республики Марий Эл, представители Российского союза сельской молодёжи приняли участие дискуссионной площадке, организованной штабом общественной поддержки партии «Единая Россия».  

К дискуссии были приглашены: Евгений Кузьмин, заместитель председателя Госсобрания республики, председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и Михаил Крылов, председатель Марийской республиканской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Модератором площадки выступила руководитель штаба Вера Вертинская.

Активист МГЕР задал вопрос по взаимодействию военно-исторического общества с вузами Марий Эл. Кузьмин поинтересовался, в каком учебном заведении учится молодой человек и сообщил, что работа с Марийским государственным университетом происходит регулярно. На базе историко-филологического факультета проходят лектории и различные встречи любителей истории, на которые могут прийти абсолютно все желающие. «Но, сейчас, к сожалению, из-за пандемии, многое было отменено. Надеемся, что это все поскорее закончится, и мы вновь вернемся к прежнему и любимому формату проведения мероприятий», — пояснил Евгений Кузьмин.

Дина Масхутовна рассказала присутствующим о Российском союзе сельской молодёжи и его функционировании в Республике Марий Эл. «К сожалению, об активистах в нашем регионе знает ещё не такое большое количество человек, поэтому ребята не могут полноценно работать в районах марийского края. Нам нужна поддержка», — сообщила она.

Вера Вертинская предложила активистам обратиться к представителям Молодежного парламента и руководителям местных отделений партии «Единая Россия», чтобы с их помощью наладить взаимодействие центра и самих районов.

Здесь же своим опытом поделился и Михаил Крылов, который рассказал историю работы «Совета ветеранов» и предложил молодежи сотрудничество и волонтерство. Данную идею поддержали молодые парламентарии, а также активисты МГЕР.

«Радостно, что активной молодёжи сейчас много, и она везде. Она активная, позитивная, трудолюбивая. Ребята объединяются, работают, взаимодействуют, чтобы исполнить важную миссию — нести добро!», — сказала Вера Вертинская.

В конце встречи все присутствующие обменялись контактами, чтобы начать совместную продуктивную работу.