Умер бывший мэр Козьмодемьянска Владимир Торопов

364

Йошкар-Ола, 2 февраля. Ушел из жизни Владимир Торопов, почетный гражданин и бывший мэр Козьмодемьянска, который почти 10 лет руководил городом на Волге.

О трагическом событии стало известно вчера. Нынешний руководитель города, мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов, как пишет «Марийская правда», уже выразил соболезнования по поводу кончины Владимира Торопова:

 - Свою жизнь он прожил честно и достойно, оставив после себя плоды своих добрых дел. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свела его жизненная дорога. Примите мои глубочайшие соболезнования. Стойкости и самообладания вам в эти скорбные дни.

Напомним, Владимир Торопов был назначен мэром Козьмодемьянска в 2005 году, его кандидатуру утвердили местные депутаты. До того, как возглавить третий по значению город в регионе, Торопов руководил знаковым для Козьмодемьянска предприятием «Потенциал», которое выпускает электроустановочные изделия, а также представлял интересы земляков в Госсобрании Марий Эл.

Проститься с Владимиром Тороповым горожане смогут завтра в здании администрации города, в фойе. Прощальная церемония начнется 3 февраля, в 10.00.