80 добровольцев отправились на тушение лесных пожаров в Марий Эл

Добровольцы продолжают помогать в борьбе с природными возгораниями в Марий Эл.

80 добровольцев отправились на тушение лесных пожаров в Марий Эл

Добровольцы продолжают помогать в борьбе с природными возгораниями в Марий Эл.

Сегодня на тушение лесного пожара отправились еще 80 волонтеров. В группе ВКонтакте «Администрация Йошкар-Олы» сообщается, что на завтра требуются добровольцы-мужчины. Сбор назначен на четверг на 06:30 на площадке по улице Вашской д.8, рядом с банком ВТБ.

- Advertisement -

К слову, организации Йошкар-Олы не остались равнодушными в сложившейся чрезвычайной ситуации в Республике Марий Эл.

Так, сотрудниками Сбера внутри компании был организован сбор средств, на которые были закуплены инвентарь, провизия и медикаменты для добровольцев, участвующих в тушении пожаров. Ежедневно направлялась помощь силами волонтёров.

Также в тушении пожаров в числе добровольцев принял участие заместитель управляющего руководитель Корпоративного блока Василий Панов и сотрудники подразделений Банка.

«Марийские леса- достояние нашей Республики. Невозможно с равнодушием наблюдать, как они поглощаются пожарами, поэтому я не задумываясь записался в ряды добровольцев, чтобы хоть как-то помочь общей беде. Восхищен людьми, с которыми я встретился на передовой — известные личности, предприниматели, актеры, жители; все они никак не связаны с лесом, но объединены общей целью — помочь. Хочу отметить организацию — все группы добровольцев были обеспечены опытными инструкторами, не было никаких проблем с питанием и я не чувствовал себя в опасности во время участия в тушении леса. Уже сейчас виден объём и масштаб бедствия, и мы теперь ещё много лет будем ощущать  тот ущерб, который стихия нанесла. Впереди всех нас ждет серьезная работа по восстановлению лесного массива нашего региона», — рассказал Василий Панов.

Напомним, чтобы присоединиться к волонтерам, достаточно позвонить по следующим телефонам: 112, 64-16-63.

Также МедиаПоток рассказывал, что лесной пожар в Марий Эл локализован.