Для хоккеистов спортивной школы Марий Эл закуплены тренажеры на 10 млн рублей

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», в Марий Эл выделена субсидия на приобретение спортивного инвентаря для подготовки спортсменов к играм по хоккею.

Финансовую помощь получило ГБУ РМЭ «Спортивная школа по ледовым видам спорта». В спортивное учреждение были закуплены тренажер на технику приема и передачи шайбы; тренажер на технику работы с шайбой; тренажер на скорость реакции; тренажер на развитие точности и скорости броска, и комплект спортивных тренажеров.

Кроме того, подобные субсидии были выделены в Звениговском, Оршанском, Волжском, Сернурском и Параньгинском районах, а также в Волжске. Поставка нового оборудования осуществляется на условиях софинансирования, а именно, 98% средств выделены из федерального бюджета и 2% — из местного, сообщает пресс-служба официальная страница Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, посвященная спорту.

Ранее МедиаПоток писал, что спортшкола по футболу и регби в Марий Эл закупила тренажеры и разметочную машину.  На средства субсидии также приобретена техника для фото- и видеофиксации мероприятий, которая поможет выстраивать тактику игры.