Елена Шмелева поддержала выпускников-стобалльников

Елена Шмелева поддержала выпускников-стобалльников

В канун нового учебного года все больше внимания уделяется вопросам сферы образования. Так, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева встала на защиту прав выпускников, получивших сто баллов по результатам выпускных экзаменов в школе.  Она предлагает создать специальную общефедеральную карту, отражающую обстановку по ЕГЭ. Это, по мнению Елены Шмелевой, поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами единого госэкзамена.

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — сказала Елена Шмелева. 

Шмелева отметила, что в случае выявления манипуляций с результатами ЕГЭ, разбирательство нужно проводить в отношении должностных лиц, а не детей.

Йошкаролинка Наталья Темлякова, мама бывшей выпускницы, поделилась своим впечатлением по поводу экзаменов. «Моя дочь честно училась все время в школе, старалась, поэтому и сдала ЕГЭ успешно. Если где-то и бывают какие-то несправедливые – как искусственно завышенные, так и заниженные — результаты ЕГЭ, то нужно разбираться с ответственными лицами, но точно не с детьми. Дети стараются, волнуются, испытывают настоящий стресс, и им лишние необоснованные обвинения в нечестности предъявлять не нужно. Это их только собьет с правильного настроя и ритма. Да и тем более у нас в Марий Эл, о каких-то незаслуженно завышенных баллах я не слышала», — отметила Наталья Темлякова.