Стало известно, где можно сдать плазму крови с антителами к COVID-19 для лечения больных

Информация о том, где можно сдать плазму крови с антителами к COVID-19 для лечения больных, появилась на сайте стопкоронавирус.рф. 

Стало известно, где можно сдать плазму крови с антителами к COVID-19 для лечения больных

Информация о том, где можно сдать плазму крови с антителами к COVID-19 для лечения больных, появилась на сайте стопкоронавирус.рф

Работу по формированию базы данных медучреждений, где принимают плазму с антителами к коронавирусу, выполняли центры управления регионами АНО «Диалог» по всей стране. 

Плазма с антителами к COVID19 — это плазма крови переболевших коронавирусом или привитых доноров. 

- Advertisement -

Для того, чтобы пройти процедуру сдачи плазмы крови, необходимо обследование перед процедурой и осмотр врача-трансфузиолога. Сама процедура занимает около 40–50 минут.

В это время с помощью аппарата для плазмафереза кровь донора разделяется на плазму и клеточную фракцию. Эритроциты и другие клетки крови возвращаются обратно, заготовленная плазма переводится в гемоконтейнер.

Средний объем забора плазмы составляет от 300 до 600 миллилитров. Этот объем может помочь двум-трем больным коронавирусом в тяжелом и среднетяжелом состояниях. 

«Плазма крови переболевших коронавирусом или привитых доноров используется для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Она нужна, чтобы у больных быстрее появились антитела. Это реально спасает жизни. Именно понимая важность задачи, мы, совместно с Министерством здравоохранения Республики Марий Эл, включились в работу по формированию базы данных медучреждений, где принимают плазму с антителами к коронавирусу», — сказал руководитель ЦУР Марий Эл Виктор Трифонов.