Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября

Сегодня состоялось значимое для Волжска событие - открытие лыжероллерной трассы.

Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября

Сегодня состоялось значимое для Волжска событие — открытие лыжероллерной трассы.

На трассе было уложено асфальтобетонное покрытие тротуара «Здоровье». Стоимость работ по контракту составила почти 12 млн. рублей. Кроме того, за счет образовавшейся экономии по результатам торгов появилась возможность дальнейшего благоустройства территории, прилегающей к лыжной базе, поэтому была произведена обсыпка обочин песком, установлены ограждения опасных участков. Работы завершены в установленный срок.

- Advertisement -

Глава республики подчеркнул, что новый спортивный объект должен активно эксплуатироваться, положительно влиять на вовлеченность жителей в занятия спортом.

Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября

«Трасса должна применяться для занятий любителей здорового образа и профессиональных спортсменов, поскольку она позволяет полноценно тренироваться и просто отдыхать. Нужно ее обязательно эксплуатировать. Трасса освещена, и график работы должен быть рассчитан на весь день. Жители должны понимать, когда она открыта и доступна, а когда идет ее обслуживание», — обозначил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, что лыжная база в последнее время активно развивается, ранее была приобретена специальная техника для создания искусственного льда, обслуживания лыжни. Кроме того, здание спортшколы, расположенное на территории, было переведено на газовое отопление.

Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября

Александр Евстифеев поприветствовал спортсменов и пожелал им успехов.

«Трасса выполнена идеально, ее конечно нужно обслуживать. Мэрия должна предусмотреть средства на эти цели. Я попрошу нашего министра молодежной политики, спорта и туризма доложить подробно главе Ассоциации лыжных видов спорта России Елене Вяльбе, что работы завершены. Она была у нас в республике, я тоже ей давал обещание, что трасса в Волжске будет построена. Это обещание выполнено. Всем вам здоровья и спортивных достижений», — пожелал Александр Евстифеев.

Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября

Глава региона пообещал, что Елену Вяльбе обязательно пригласят на День Республики Марий Эл.

В завершение Александр Евстифеев дал старт соревнованиям и вручил в подарок Спортивной школе олимпийского резерва «Виктория» 6 пар лыжероллеров.

В рамках рабочей поездки в Волжск Глава Марий Эл побывал на строительной площадке, где в настоящее время ведутся работы по возведению многоквартирного дома. В нем будут предусмотрены  квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября

Как рассказали Главе региона, в настоящее время продолжается кладка верхних этажей. На объекте задействовано 37 человек, завтра прибудут еще две бригады, начнется монтаж окон.

Александр Евстифеев подчеркнул, что важно все работы завершить в срок.

«Люди ждут, искренне верят, что управленческие и грамотные хозяйственные решения будут приняты, объект будет сдан вовремя. Не забываем, что в городе сформированы еще два земельных участка, в этом году планируем дома для переселения на будущие периоды — это тоже очень важно. То, что подрядчик работает активно — мы это вместе с будущими жильцами дома приветствуем и продолжаем контролировать», — акцентировал Глава региона.

Лыжероллерная трасса открылась в Волжске 1 сентября