Александр Евстифеев с воздуха оценил последствия лесного пожара в Медведевском районе

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев вновь совершил облет территории Куярского лесничества, на которой произошел лесной пожар.

Вместе с Заместителем Председателя Совета Федерации ФС РФ Константином Косачевым и Заместителем Председателя Правительства Марий Эл Степаном Воронцовым Глава региона с воздуха посмотрел ряд кварталов, пострадавших от пожаров, на которых сейчас работают пожарные и задействована техника.

Также Александр Евстифеев осмотрел, насколько повреждена территория лесного массива возле оз. Щучье, Чуркан, Мартын и Карась.

Несмотря на установившуюся прохладную погоду и моросящий дождь от ветра местами в лесу еще возникает открытый огонь. Облет с воздуха позволил оперативно отреагировать службам: Глава Марий Эл сразу дал необходимые координаты, которые позволили пожарным выехать на место.

После облета Александр Евстифеев поблагодарил экипаж за помощь, оказываемую республике в период пожаров. Также Глава региона отметил профессионализм летчиков и их грамотные действия в небе.

«Мы оставляем режим ЧС до понедельника. Это даже не обсуждается, а в понедельник, исходя из складывающейся обстановки, мы примем решение. Сегодня с воздуха оценили обстановку, это позволило нам оперативно принять противопожарные меры, пока световой день выехала техника», — сказал Александр Евстифеев представителям СМИ.

Для тушения лесного пожара в Марий Эл было задействовано 4 воздушных транспортных единицы: 2 вертолета МЧС России и 2 вертолета Министерства обороны РФ. В настоящее время в готовности для тушения лесного пожара в республике находится 1 борт Ми-8 Минобороны.