Елена Шмелева отметила важность появления в регионах новых школьных автобусов

Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, об этом заявила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в День знаний.

Елена Шмелева отметила важность появления в регионах новых школьных автобусов

Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, об этом заявила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в День знаний. Появление новых автобусов в регионах – задача, важность которой не всегда можно сразу осознать.

«Это системное вложение, в первую очередь, в качество образования. Снимая барьеры, мы действуем в интересах каждого ребенка, исходя из того, что у него будет больше возможностей реализовать себя. Также мы обязаны учитывать особенности каждого региона и его мнение об эффективности маршрутов», — сказала Елена Шмелева.

- Advertisement -

Она отметила, что проезд ребенка от дома до школы – это часть образовательной среды, развитием которой нужно заниматься комплексно.

«С этого начинается каждый учебный день ребенка, и это влияет на его настрой. Но прежде всего это вопрос безопасности. Проезд должен быть удобным и безопасным, школьные автобусы должны быть современными. Они хотя бы должны быть в наличии. Сегодня во многих населенных пунктах, к сожалению, школы испытывают их нехватку», — заявила Шмелева.

Инициативу Елены Шмелевой прокомментировали в Минобрнауки Республики Марий Эл.

«В рамках обеспечения подвоза обучающихся мы регулярно осуществляем мониторинг потребности в школьных автобусах и их закупку, держим на контроле вопрос безопасности организованных перевозок школьников в тесном взаимодействии с Управлением ГИБДД, Управлением автотранспортного надзора Республики Марий Эл», — пояснила заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл Анжела Сагадуллина.

Елена Шмелева отметила важность появления в регионах новых школьных автобусов
МедиаПоток / Сергей Смирнов

В целях повышения доступности школьного обучения администрациями муниципальных образований ежегодно принимаются решения об открытии перед началом учебного года новых школьных маршрутов. В 2020-2021 учебном году в Марий Эл действовало 355 школьных маршрутов для подвоза 6 570 обучающихся.