«Мариэнерго» обеспечило бесперебойное энергоснабжение во время режима ЧС в Марий Эл

В филиале была разработана четкая схема оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций и организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей и операторов временного информационного центра.

«Мариэнерго» обеспечило бесперебойное энергоснабжение во время режима ЧС в Марий Эл

Из-за возгорания лесного массива на Кокшайском тракте и введения на территории Республики Марий Эл режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с 20.08.2021 г. по 07.09.2021 г. был введен особый режим работы (ОРР).

В филиале была разработана четкая схема оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций и организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей и операторов временного информационного центра (ВИЦ). В готовность были приведены 63 аварийно-восстановительные бригады филиала в количестве 232 человек и 91 единицы техники. Был усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов, осуществлялся непрерывный мониторинг метеообстановки.

Во всех районах электрических сетей были проведены внеочередные осмотры оборудования электросетевого комплекса, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования. Специалисты проверили работоспособность 44 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 1156 кВт и готовность их транспортировки в случае необходимости. Под особым контролем энергетиков находились социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры.

- Advertisement -

«Мариэнерго» во время проведения работ по устранению последствий беспрецедентного лесного пожара предоставило спасателям световые башни для работы в темное время суток, шатры и вездеходную технику для перевозки волонтеров в места тушения пожара.

В настоящее время электросетевое оборудование «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» функционирует в штатном режиме. Специалисты филиала готовы принять все необходимые меры для устранения возможных технологических нарушений. Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Источник Мариэнерго