В Марий Эл сигарета снова стала причиной пожара в доме

282

Йошкар-Ола, 7 февраля. Вчера в д. Большой Яшнур Медведевского района произошел пожар в частном доме. Причина – непотушенная сигарета.

Уж сколько раз твердили миру: не ложитесь вы в кровать с зажжённой сигаретой! Бесполезно… Так случилось и здесь. Пожар возник из-за неосторожности при курении: местный житель вошел в дом, закурил, прилег и уснул с сигаретой в руке. Когда от сигареты начало тлеть постельное белье, мужчина проснулся. Он выбежал из дома и сообщил о пожаре соседям, которые и вызвали пожарных.

Сигнал в пожарно-спасательную службу поступил в 3.48 утра. К месту возгорания прибыли огнеборцы сразу трех поселений – из поселков Медведево, Краснооктябрьский и деревни Среднее Азяково. Пожар площадью 7 кв. м был ликвидирован, пламенем повреждены диван и комната в доме. Могло быть хуже: человеку еще повезло, что он проснулся, а не задохнулся в дыму, как это часто бывает.

Главное управление МЧС России по РМЭ вновь и вновь напоминает:

— НАВСЕГДА забудьте привычку курить, лежа в постели;

— НИКОГДА не оставляйте сигарету непотушенной, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол;

— НИКОГДА не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусор сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы;

— ВНИМАТЕЛЬНО следите за курящими домочадцами.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по РМЭ – 69-02-63.