МарГУ занял второе место по итогам Всероссийской программы «Школа утилизации: электроника»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей программы «Школа утилизации: электроника» среди учреждений здравоохранения и образования города Москвы, а также вузов России.

МарГУ занял второе место по итогам Всероссийской программы «Школа утилизации: электроника»

7 сентября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей программы «Школа утилизации: электроника» среди учреждений здравоохранения и образования города Москвы, а также вузов России в рамках 13-й Международной выставки и форума по управлению отходами, природоохранным технологиям и экологии «ВэйстТэк-2021».

Всего за несколько месяцев в МарГУ было собрано и утилизировано более 25 тонн техники, благодаря чему университет занял почётное 2 место по итогам реализации программы в 2020-2021 годах и был награждён благодарственными письмами Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

- Advertisement -

Программа Фонда рационального природопользования «Школа утилизации: электроника» реализуется в одиннадцати регионах: Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской и Волгоградской областях, Республике Мордовия и Республике Марий Эл.

Её цель — снижение экологического вреда от захоронения электронного мусора, формирование навыков раздельного сбора опасных отходов.