Йошкаролинец стал «бронзовым» на пожарно-спасательном турнире «Кубок Вятки»

297

Йошкар-Ола, 7 февраля. Старшеклассник из Йошкар-Олы Николай Язов занял третье место на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту в Кирове.

В соседней региональной столице в начале февраля прошли XXVII Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту «Кубок Вятки». В этом году в Киров для участия в турнире приехали более 200 спортсменов из 21 региона России.

Юные спортсмены, видящие свое будущее в профессии пожарного спасателя, выходили на старт в двух дисциплинах: бег на стометровке с препятствиями и скоростной подъем по «штурмовой» пожарной лестнице на учебную башню, имитирующую горящее здание.

Наш земляк, ученик  йошкар-олинской гимназии №26 им. Анре Монро Николай Язов завоевал «бронзу» в соревнованиях по преодолению стометровой полосы препятствий среди юношей 17-18 лет и подтвердил свое звание «Кандидат в мастера спорта» — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ.

По результатам турнира, Николай Язов попал в сборную команду юношей Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества, он вместе с командой примет участие в Кубке ВДПО по пожарно-спасательному спорту. Турнир пройдет в феврале в Казани.