В Марий Эл озвучили итоги летней оздоровительной кампании – 2021 года

Специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили, что минувшим летом на территории Марий Эл функционировали 184 детских лагеря, а также один детский санаторий. Из общего числа всех организаций 14 были стационарными, а оставшиеся 170 – пришкольными.

Отмечается, что всего за четыре смены в Марий Эл отдохнули почти 20 тысяч детей. Кроме того, в известных санаторно-оздоровительных учреждениях на побережье Черного и Азовского морей в течение лета побывал 261 юный житель Марий Эл. В детских санаториях, расположенных в других регионов, поправили здоровье 216 детей. Из республики в зарубежные страны с целью отдыха дети не выезжали.

Более половины отдохнувших детей являются социально незащищенными, отметили в Роспотребнадзоре Марий Эл. Также летняя кампания для детей с ограниченными возможностями здоровья проходила в условиях безбарьерной среды

В целом, как отмечают специалисты, наполняемость в загородных организациях Республики Марий Эл в летний сезон составляла 75% от проектной мощности. Все учреждения получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам и нормам. Мероприятия планов-заданий выполнены на 100%.

Ранее МедиаПоток писал, что в школах Марий Эл введут предмет «Марийские народные традиции».