Фестиваль оперного искусства им. Эшпая в Йошкар-Оле открылся с участием звёзд Мариинки

Открытие фестиваля оперного искусства имени Андрея Эшпая в Марий Эл состоялось 8 сентября постановкой «Евгений Онегин».

Как пишет информационное агентство Кулик, своим появлением на сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета имени Эрика Сапаева порадовали солисты Мариинского театра Евгений Мороз, Сергей Семишкур и солистка нашего театра Эльвира Гурьева. Теперь на протяжении девяти дней в Йошкар-Оле споют звезды Большого театра, московского театра «Новая опера», музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

«Во время проведения Улановского фестиваля в апреле было огромное количество звезд, а сам уровень мероприятия был высочайшим! Глава Марий Жл Александр Евстифеев присутствовал почти на всех спектаклях, а затем поручил, чтобы оперный фестиваль провели еще и осенью на том же уровне», — рассказал министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов.

Теперь в Марий Эл каждый год проходят четыре фестиваля музыкального искусства. Закрытие оперного фестиваля состоится 19 сентября оперой «Чумбылат могучий». По словам продюсера фестиваля Айдара Шайдуллина, программа вышла насыщенной, так как многие артисты имели возможность приехать в Марий Эл.

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле стартовал фестиваль оперного искусства имени Андрея Эшпая.