В трёх муниципальных образованиях Марий Эл вводятся ограничения по гриппу и ОРВИ

296

Марий Эл, 7 февраля. В Йошкар-Оле, Волжске и Моркинском районе отменят массовые детские мероприятия, а больницы закроют на карантин.

Как уже сообщал МедиаПоток, в Марий Эл началась эпидемия ОРВИ. Эпидпорог превышен в трех муниципальных образованиях региона – Йошкар-Оле, Волжске и в Моркинском районе. В целом по Республике эпидемический порог превышен примерно на 13%.

С целью предотвращения дальнейшего распротранения простудных заболеваний, в трёх муниципальных образованиях вводятся ограничительные меры. Так, рекомендовано не проводить массовые детские мероприятия в закрытых помещениях; в поликлиниках и больницах вводится «масочный» режим; первичную медпомощь чаще будут оказывать на дому – для этого будет наращиваться численность соответствующих медицинских бригад: в случае отсутствия более 20% детей в классах школ и группах детсадов по причине гриппа и ОРВИ учебные заведения будут закрываться на карантин.

Напомним, на прошлой неделе в Марий Эл было зарегистрировано более 4 тысяч случаев заболевания ОРВИ, 75% заболевших – дети.