В Медведевском районе в огне пожара погибла женщина

Йошкар-Ола, 8 февраля. Трагедия произошла сегодня около 3 часов ночи, пожар возник в квартире 5-этажного дома в поселке Новый, в Марий Эл.

Возгорание обнаружили соседи, которые услышали запах дыма и вызвали пожарных.  К месту пожара оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения из поселков Новый и Медведево, а также их коллеги из Йошкар-Олы. Огнеборцы смогли проникнуть внутрь пылающей квартиры, лишь надев специальные аппараты для защиты органов дыхания.

В результате борьбы с пожаром горение было ликвидировано. На пепелище пожарные спасатели обнаружили тело хозяйки квартиры, женщины 1975 года рождения. Результатом возгорания стала поврежденная квартира, при этом жильцы соседних квартир не пострадали — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ.

Говоря о возможной причине пожара, специалисты Госпожнадзора рассказали, что эта квартира считалась неблагополучной, в ней были даже отключены за неуплату электричество и газ. Факт гибели человека на пожаре сейчас проверяют сотрудники Следственного комитета.

Напомним телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.