Автомобилистам Марий Эл больше не придется проходить ТО

Автомобилистам Марий Эл больше не придется проходить ТО

14 сентября в Госдуму внесены поправки об отмене обязательного техосмотра. Ранее Председатель Правительства России Михаил Мишустин заявил, что Правительство поддерживает законопроект об отмене обязательного техосмотра.

По словам премьер-министра, это освободит владельцев автомобилей и мотоциклов от часто излишней, а главное – порой неэффективной процедуры.

В случае принятия поправок, техосмотр станет необходим лишь при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов. В остальных случаях автовладельцы будут вправе проводить техосмотр по своему желанию.

Свое мнение по поводу отмены обязательного техосмотра выразил председатель Федерации автомобильного спорта и мотоциклетного спорта Республики Марий Эл Валерий Ершов.

«Отношусь положительно к проекту закона об отмене обязательного техосмотра для личных автомобилей. К сожалению, прохождение техосмотра превратилось в формальность. Но нужно понимать, что технический осмотр будут проходить все коммерческие автомобили, перевозящие пассажиров и грузы, а также автомобили при постановке на учёт. И, конечно, никто не отменяет личную ответственность автовладельцев за техническое состояние своего автомобиля», — отметил Валерий Ершов.

======
Быстро узнать где находятся пожарные части в Йошкар-Оле, можно воспользовавшись сайтом https://joshkar-ola.jsprav.ru/pozharnyie-chasti/. Полный список, отзывы реальных людей.