Маркетолог Николай Григорьев заявил о завершении эпохи смартфонов

Маркетолог Николай Григорьев заявил о завершении эпохи смартфонов

Революционность и высокая маржинальность смартфонов стратегически исчерпались еще несколько лет назад, что свидетельствует о завершении их эпохи.

Таким мнением поделился с журналистами Федерального агентства новостей маркетолог Николай Григорьев. Специалист дал комментарий по итогам состоявшейся 14 сентября презентации новых продуктов корпорации Apple.

– Моя общая позиция относительно продуктов всех компаний – эпоха смартфонов завершена! Не вчера, а несколько лет назад. Все дальнейшие ухищрения: мегапиксели, примочки — не являются принципиально прорывными, – заявил собеседник издания.

По словам эксперта, близок переход к другим вариантам электронных устройств – wearable – носимым. Григорьев считает, что пользователям следует ожидать второго глобального захода в сферу умных очков, на этот раз успешного.

– Их основная проблема в первый раз была в том, что их не приняли социально. Никому не хотелось говорить с человеком, в очках которого может работать камера. Однако в современном мире люди привыкают к тому, что их приватность упразднена, – отметил он.

ИсточникРИА ФАН