Дополнительные 300 млн рублей помогут привести к нормативу почти 23 км дорог в Марий Эл

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены 84 субъектам страны. 

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены 84 субъектам страны. 

Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами. Напомним, бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1769-р.

Благодаря федеральной поддержке на территории страны планируется привести к нормативу более 1000 объектов общей протяженностью более 2000 км. В их числе ― социально значимые трассы и магистрали, а также участки улично-дорожной сети. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 субъектах составит 17,7 млн кв. м.

- Advertisement -

Республике Марий Эл по указанному Распоряжению Правительства РФ выделено 300 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы автомобильные дороги Картуково – Еласы – Пайгусово на участке км 0+000 – км 2+800, протяженностью 2,8 км и Картуково – Микряково – Васильсурск на участке км 0+000 – км 20+000, протяженностью 20 км. Это важные для региона автомобильные дороги, так как они обеспечивают транспортную доступность по Горномарийскому району.

Автомобильная дорога Картуково – Микряково – Васильсурск ремонтировалась в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2020 и 2021 гг., благодаря выделенному финансированию данная дорога будет отремонтирована на всей протяженности. По автодороге можно добраться до Нижегородской области и г. Васильсурск.

«Целью данной программы является обеспечение прироста протяженности автомобильных дорог общего пользования, соответствующих нормативным требованиям. В Республике Марий Эл благодаря выделенному финансированию в нормативное состояние приведут более 22 км дорог регионального значения», — отметил Александр Герасименко министр транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.

Отметим, что на сегодняшний день все работы на объектах уже находятся на завершающей стадии, на автомобильной дороге Картуково – Еласы – Пайгусово на 100% выполнены работы по выравнивающему слою асфальтобетонного покрытия. На автомобильной дороге Картуково – Микряково – Васильсурск уже выполнено покрытие верхнего слоя из асфальтобетона на протяженности 11 км.

Сдать объекты в эксплуатацию планируется в октябре 2021 г.