Сбербанк активно участвует в восстановлении лесного массива в Марийском крае после пожаров

Волонтёры отделения Марий Эл ПАО Сбербанк приняли участие в экологической акции «Сохраним лес» по посадке хвойных деревьев на участке Куярского лесничества Республики Марий Эл, поврежденного пожарами летом 2021 года.

Сбербанк активно участвует в восстановлении лесного массива в Марийском крае после пожаров

Волонтёры отделения Марий Эл ПАО Сбербанк приняли участие в экологической акции «Сохраним лес» по посадке хвойных деревьев на участке Куярского лесничества Республики Марий Эл, поврежденного пожарами летом 2021 года. Акция прошла в рамках национального проекта «Экология» и направлена на восстановление лесов, устранение последствий лесных пожаров и приумножение лесных богатств.

Сотрудниками Сбера, совместно с другими волонтерскими организациями, на 10 га лесного массива было высажено более 13 000 сеянцев сосны обыкновенной с открытой корневой системой.

- Advertisement -

Акция по лесовосстановлению прошла при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Марий Эл. Предполагается, что высадка молодых хвойных деревьев с участием представителей волонтерского движения Сбера будет продолжена. На 10 га горельника Куярского лесничества планируется высадить более 30 тысяч сеянцев сосны. Мероприятие по лесовосстановлению реализуется в рамках ESG-стратегии банка в регионе.

Ущерб, нанесенный лесному фонду Республики Марий Эл, в результате лесных пожаров этим летом составил более 4,5 тысяч га. На сегодняшний день, лесовосстановительные работы являются наиболее приоритетной задачей в регионе. И мы, как крупная компания, чувствуя свою социальную ответственность за то, какая природа нас окружает, не могли остаться безучастными. Наша задач – оказать максимальную помощь и содействие в увеличении площади лесных насаждений и восстановлении лесных богатств Марийского края.  Я благодарен каждому сотруднику за активное участие и вклад в общее дело.

Арсений Колобов

Управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк